Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:45 

15 октября. Склад супермаркета. После полуночи

Джером Лавджой
Сегодня, как и обычно, мой рабочий день начался в десять вечера. Я принял смену у Джо - парня на год старше меня, кажется, избравшего для себя профессию сторожа на складе супермаркета на веки вечные. Как и всегда, пришлось громко греметь ключами, чтобы подогнать припозднившихся покупателей - вообще-то это не моя работа, но наш новый менеджер зала, Кэт, такая горячая штучка, что я просто не мог отказать ей в помощи. Ну, ей богу, не заставлять же девушку надрываться и нервничать из-за такого пустяка. Проводив Кэт до стоянки, я вернулся на склад. Требовалось сделать обычный обход, проверить все ли лежит на своих местах, поправить, если Джо или кто-то из торопливых продавцов что-то нечаянно пнул или уронил, запереть все двери, закрыть все окна, ну и прочие интересности. Я сделал все, как подобает, никуда не спешил и, знай себе, насвистывал мелодию, которой уже успела прожечь мне мозг моя сестричка. Я готов убить ее за это. Покончив со складом, я вышел на задний двор, огороженный металической сеткой, проверил закрыты ли подъездные ворота и двери небольшого амбара, служащего супермаркету, скорее, временным гаражом для грузовых машин. Возвращаться в душную сторожку совсем не хотелось, так что я сел на ступеньку ведущей к складу лестницы под большим фонарем и закурил. Если бы не легкая простуда, которую я подцепил недавно, поупражнялся бы на турнике, но все сегодня, и мое здоровье в частности, благоволило к занятиям наукой и искусствами. Рюкзак с незаконченным эссе по политологии я бросил в сторожке, но вот томик Томаса Манна лежал в кармане куртки, я вытащил его, открыл на загнутой странице и стал перечитывать не дававший мне покоя абзац.

@темы: склад, джокер, арина, софи

URL
Комментарии
2010-11-28 в 15:12 

Арина Словени
У Бьерна было своеобразное чувство юмора
-Как я считаю вас мало касается, - холодно ответила я, - и еще меньше порадует.
Ее описание мастера ни о чем мне не сказало, кроме того что он скорее всего отхватил кусок , который не смог проглотить. Недальновидный дурак из молодых да рьяных, или дествительно старый, потерявший интерес ко всему. Попутно выслушава умозаключения охотницы и о себе я задумалась на пару минут.
-Что вы знаете обо мне?

2010-11-28 в 15:21 

Sophia Rose
Если мир летит к чертям, совесть - самый тяжкий крест
Её вопрос меня удивил. Если память мне не изменяет, я уже говорила о том, что знаю о ней.
- Арина Словени приговорена судом Санто-Доминго к истреблению. Бежала из Доминиканы, в настоящее время находится в Лондоне - процитировав слова шефа, перешла к собственным умозаключениям. - Вам тысяча, возможно чуть более лет и ко всему прочему странная устойчивость к святой воде. После такого - показала взглядом на рану в боку - обычно не выживают. Если попадание на поверхность кожи ещё можно пережить, и то зависит от количества воды, то внутрь... нет. Как вам это удалось?

2010-11-28 в 15:26 

Арина Словени
У Бьерна было своеобразное чувство юмора
Я очень хотела знать как простой босс аниматоров из штатов узнал мой возраст. Очень сильно. Если с именем еще не возникало особых сложностей, правами я все-таки обзавелась, то возраст был высшым пилотажем, учитывая что я его скрывала. Я оставила девчонке маленький шанс на то, что она определила это своей силой, я перефразировала вопрос.
-Что вы знали обо мне до встречи?

2010-11-28 в 15:34 

Sophia Rose
Если мир летит к чертям, совесть - самый тяжкий крест
- Имя и местонахождения, - я уловила во взгляде вампирши удивление. Ого!

2010-11-28 в 15:42 

Арина Словени
У Бьерна было своеобразное чувство юмора
Я фыркнула. Самонадеянность охотницы после ее кратенькогорассказа стала мне понятна. Регулярно занимаясь ликвидациями молодых неопытных вампиров, по неволе начнешь воспринимать мил веселее, и потеряешь возможность реально оценивать свои шансы. Удивляло, и сильно, другое. Ее руководитель не мог не знать, отдавая ей ордер, на кого он отправляет своего человека.Вопрос - откуда занимал меня еще больше, но девочка вряд ли знает на него ответ.Оставался еще вопрос - зачем, и вот это можно прояснить.
-Вам сообщили, по какому делу был вынесен приговор? - я сильно сомневалась что в штатах история с семьей юристов получила широкую огласку.

2010-11-28 в 15:49 

Sophia Rose
Если мир летит к чертям, совесть - самый тяжкий крест
- Нет. Детали дела рассматривает суд. А к истреблению приговаривают за убийство.
Меня начала утомлять эта беседа. Закон и порядок вынесения приговора я знала. Не хватало ещё требовать с начальства досье по каждому делу. Мне вполне и без того хватало проблем. К тому же, если я участвовала в качестве эксперта, ход дела так или иначе знала. А рыться в чужом белье с вопросами, кто зачем и почему меня не тянуло.

2010-11-28 в 16:04 

Арина Словени
У Бьерна было своеобразное чувство юмора
-Иными словами вы бездумный исполнитель, - резюмировала я, исходя из ее слов. - Просто палач, - пожав плечами я поднялась и отошла в сторону.
Было что обдумать, да и выяснить степень причастности мастера Лондона к этому делу тоже стоило. Стоя у костра я смотрела на язычки пламени, ощущая как внутри меня сила сопротивляется этой близости к огню. Фронт работ вообущевлял. Переезд ордера в штаты и прописанное в нем другое имя вероятнее всего дело рук Дивье, который это имя мог узнать. На сколько в курсе происходящего шеф охотницы? Зачем послал старлетку?Беседа стала совершенно безполезной, как и сама мисс Роуз. Она не знала ничего ни обо мне , ни о об истории с ордером, ни о том, зачем ее сюда послали. Я провела пальцами по лбу.
-Печально, мисс Роуз, что при наличии довольно неплохих мозгов, вы ими так редко пользуетесь. Впрочем, у вас еще будет шанс восполнить этот пробел, если конечно, вы останетесь в живых.
Размытым пятном я скользнула к ней, рывком поднимая на ноги и впиваясь клыками в горло. Услуга за услугу, я подлечила ее, ей пора отрабатывать мою помощь.

2010-11-28 в 16:22 

Sophia Rose
Если мир летит к чертям, совесть - самый тяжкий крест
Да. Я палач. И палачом меня сделали вампиры. Раньше только за то что ты вампир, тебя можно было бы убить. Но сейчас действует закон. И я буду убивать тех из них, кто убивает, заставляя родных и близких своих жертв жить без любимых. В согласии с законом. И я буду бороться, пока кто-то из них не прикончит меня, но и перед смертью я потрепыхаюсь. Ведь убийцы знают на что идут. Все. Даже люди.
Я смотрела ей в спину и ненавидела. За чьи то пролитые слёзы.
Её голос я слышала откуда-то издалека.
Внезапно голова пошла кругом, от рывка вверх и снова эта боль в шее. Адреналин резко повысил свою концентрацию крови. Сжав левую руку в кулак, я со всей силы, на сколько было возможно ударила её в бок по свежему шраму. Правой рукой зарылась в волосы вампирши и дёрнула изо всех сил.

2010-11-28 в 16:25 

Арина Словени
У Бьерна было своеобразное чувство юмора
Ей определенно прибавилось сил с моей меткой, судя по тому как она трепыхалась с порога смерти девушка ушла без сожалений. Впрочем оторвать голодного вампира от крови на моей памяти никому из людей еще не удавалось. Бок заныл, тело еще помнило раскаленный канжыл, жгущий внутренности святой водой. Почетяв пряд волос в этой краткой схватке, я ударила девчонку силой, сметая всю ее слабенькую защиту, награждая стыдом, жрущим злобным. Кислотой выедавшим душу, оставляя на ее месте размазанную дыру.

2010-11-28 в 17:35 

Sophia Rose
Если мир летит к чертям, совесть - самый тяжкий крест
Отчаянье и боль, не имеющая ничего общего с физической обрушились лавиной сметающей душу. Вызывая из самых глубин смазанные картинки, крики и стоны. Я перестала осознавать себя и с криком рухнула в пустоту.

2010-11-28 в 17:38 

Арина Словени
У Бьерна было своеобразное чувство юмора
Девчонка перестала трепыхаться и обмякла в моих руках. Я ударила слишком сильно, поняла я отступая и выпуская ее. Она осела мешком на матрас. Метка, сообразила я после минутного приступа удивления. Метка помогла мне пробить ее сильнее. Впрочем это к лучшему. Прислушавшись к себе я ощутила как ночь подходит к завершению. Кровь аниматора насытила меня, однако ее не хватит, чтобы пережить день. Я мысленно потянулась к Элис, мне нужна была помощь лисицы.

   

Игровой дневник Джерри

главная